高校1年 職業ガイダンス

本学園では2年次からの文理クラスを 1年生の12月には選択します。そのため、進路を考える一助となるように、この時期に「職業ガイダンス」を実施しています。

事前に生徒達にアンケートを実施して受講したい職業を絞り込み、今回は「航空関係」「ボランティア関係(海外青年協力隊)」「企業内の企画関係」「マスメディア関係」「薬剤師」「法律関係(弁護士)」「空間デザイン関係」「公認会計士」「建築関係」「エンジニア関係」「コンサルタント関係」の11講座で実施しました。

各分野でのエキスパートの方達に講師として来校して頂きましたが、実務的なお話も聞くことができ、大いに参考となったようです。

カテゴリー