自然科学部(理化班) 生徒理科研究発表会(明星学苑にて)

2月16日(日)、東京私立中高生徒理科研究発表会が府中市の明星学苑中高で行われ、口頭発表41校のうちの1校として、1年間の研究成果を発表してきました。

今回の発表テーマは昨年度までの継続「再生チョークの研究」です。

生物班のメンバーにもお手伝いいただきながら、本年度から新たに始めた測定の内容や、その結果なども含め、進捗状況のプレゼンを行いました。

他校の発表でこの研究に取り入れられそうなものがあることを知り詳細を問い合わせたり、内容に関するご指摘を他校生徒からいただいたりと、このような場で他校と色々な情報交換ができることもこの発表会の価値だと思います。

今年も最後に賞状をいただいて、ニコニコ顔で家路につきました。