中学3年生 教科見学会

4月26日(水)、中学3年生は東京都内で教科見学会を実施しました。

教科見学会では修学旅行の準備として時間通りに集合し、班で行動することを1つの課題としていました。

まず、東京駅丸の内南口にある学生用団体待合場所に集合することから始まりました。生徒たちは時間通りに集合することができ、次のチェックポイントである浅草雷門に向かいました。

浅草雷門では10:00~10:30に各担任のチェックを受け、次の新国立劇場へ向かいました。短い時間に昼食や移動を行うことは大変でしたが、ほぼ全班が定刻に新国立劇場に到着し、舞台「アニー」の鑑賞をすることができました。

教科見学会でのこうした行動は修学旅行をますます楽しみにさせるものでした。加えて最高学年としての責任感が生まれている中学3年生にとって非常に大きな意味がありました。

カテゴリー