スキー・スノーボード教室が開催されました

12月24日から2泊3日間、北志賀小丸山スキー場でスキー・スノーボード教室を開催しました。

2020年、2021年とコロナ禍で中断されていましたが、今年は3年ぶりの開催が叶いました。

北志賀高原では当日朝6時から一気に雪が降り積もったとのことで、スキースクールの校長からも「明八の皆さんが雪を連れてきてくれた」とお言葉をいただきました。良好なゲレンデコンディションの下、インストラクターの方々から丁寧なご指導をいただき、初心者の生徒たちもあっという間に上達していました。

スキー・スノーボード教室は中学1年生から高校3年生までの希望者が参加し、本校唯一の全校行事となっています。スキー・スノーボードの技術を習得することはもちろん、先輩・後輩との新しい関わりも生まれます。朝からナイターまでたっぷりと滑りを楽しみ、仲間たちとかけがえのない時間を過ごすことができました。