中学1年生 オリエンテーション旅行

4月26日(火)から28日(木)に中1はオリエンテーション旅行で水上に行きました。

■1日目
移動のバスやクラスレクもあり、クラスの仲が一気に縮まりました。

【開校式】              【チームビルディング(クラス内班別)】

■2日目
外で歩き回り日焼けして疲れてるかと思いきや、キャリア講話では目を輝かせて話を聞いていました。

【オリエンテーリング】               【キャリア講話】

■3日目
多少の雨にも負けず、クラスで話し合いながら元気いっぱい動きました。

【オリエンテーリング(クラス別)】            【閉校式】

定められたルールの中で生徒自ら考え、仲間と協力しながら様々なことに取り組むことができました。何より、友達が増えたことで活気が増しました。

2泊3日のオリエンテーション旅行は初の試みでしたが、充実した3日間でした。