夏の進路講演会を実施しました

7月16日(土)より始まったサマー講習期間中の4日間、10講座 のべ 702名 の高校生が参加し、とても熱心に聞いてくれたと、講師の方々からお褒めの言葉をたくさんいただきました。自分の好きなことを見つけ、主体的な行動を起こすきっかけになったでしょうか? さっそく、この夏休みから行動に移していってほしいと思います。講師の方々には、お忙しい中、本校生徒のために貴重なお話をして下さり、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

以下、講演のタイトルと様子です。

・法曹界に進みたい生徒集まれ!・明治大学に進学してみて 学部選択・学習への助言①②

・きみも公認会計士を目指そう!・将来を意識した生活を キャリア形成支援・からだの時計

・踊らされるな、踊れ グローバル時代の生存戦略・留学の準備今できること TOEIC必勝法伝授!

・続けよう、その先に道は拓く スポーツの世界へ進みたいあなたへ・冷凍光線は可能か?