スキー・スノーボード教室

12月23日から4日間、北志賀高原小丸山スキー場でスキー・スノーボード教室を開催しました。

今年は4年ぶりに通常の3泊4日で開催し、200人以上が参加しました。

今年の北志賀高原では雪不足が深刻で、開催も心配されていましたが、前日から一気に雪が降り積もったことで無事に開催することができました。良好なゲレンデコンディションの下、個性豊かなインストラクターの方々から丁寧なご指導をいただき、初心者の生徒たちもみるみるうちに上達していました。

スキー・スノーボード教室は中学1年生から高校3年生までの希望者が参加し、本校唯一の全校行事となっています。スキー・スノーボードの技術を習得することはもちろん、先輩・後輩との新たな出会いがあります。朝からナイター講習までたっぷりと滑りを楽しみ、仲間たちとかけがえのない時間を過ごすことができました。