高校女子卓球部 関東大会(学校対抗)ベスト16

5月31日(金)から6月2日(日)に群馬県 ALSOKぐんまアリーナで行われた令和6年度第74回関東高等学校卓球大会の結果をご報告致します。

女子学校対抗
 1回戦 本校3-0吾妻中央(群馬県2位)
 2回戦 本校0-3和洋国府台(千葉県1位)
以上の結果 関東ベスト16

女子シングルス
 2回戦 敗退2名(栃木県1位 埼玉県3位の選手に敗退)

マネージャー(3年)の思い

今回の試合では目標を達成することはできませんでしたが、強い相手に向かっていく姿勢を最後まで取る事が出来ました。しかし競った場面であと1点を取りきることが出来ませんでした。これは新しいチームになってから今まで課題にしている点の1つなので、またまだやるべき事があると再認識することもできました。また今までは関東大会が3年生にとって最後の大会になっていましたが今回は例年と違い、まだインターハイ予選が残っているためこの大会で得た経験や反省を活かし、最後までこのチームでインターハイを目指し駆け抜けようと思います。また今大会では観客席での応援の規制が完全に無くなったため、群馬県まで沢山の保護者の方々に来ていただき、応援していただきました。ありがとうございました。日頃の生活をサポートしていただいている保護者の皆様に恩返しするためにもさらに意識を持って練習に取り組みます。

「勝って謙虚に 負けて素直に」の部訓を忘れずに、チーム明八で精進して参ります。

今後とも応援よろしくお願いします。

練習などの卓球部への問い合わせは顧問の田中か小井手までご連絡ください。(042-691-0321)