中学野球部 卒部式

中学野球部は1月21日(日)に卒部式と卒部試合を行いました。

まず卒部する3年生に向けて、後輩たちより言葉が伝えられました。感謝の気持ちに加え、偉大な3年生に追いつき、追い越せるように頑張ろうとする決意が込められていました。

その後3年生から後輩たちに向けたエールを1人ずつ話してくれました。お互いに応援し合う言葉が飛び交い、素敵な式となって卒部生を送り出すことが出来ました。

夕方には雨が止んだため、最後はグラウンドに出て3年生を交えた卒部試合を行いました。久しぶりに3年生と一緒に試合ができる喜びを噛みしめながら、思い出に残る試合となりました。

これからも3年生は1・2年生のこれからの成長を見守ってくれることと思います。そして3年生の今後の活躍を期待しています!