演劇同好会 ワークショップが開催されました

5月27日(土)、本校講堂で公益財団法人八王子市学園都市文化ふれあい財団主催のワークショップが開催され、本校同好会員が参加しました。
当ワークショップは 「高校生とプロの演劇人が一緒に本気で演劇をつくる11日間」プロジェクトの一環で、本同好会が参加するのは2度目となります。今回は明八までお越しいただきました。

早坂彩さん(演出家・劇作家)と武井希未さん(俳優)のお二人に、身体の使い方や脚本の解釈、効果的な見せ方などについてたっぷりとご指導いただきました。戯曲の一場面をどのように表現するか、真剣に考え抜く3時間になったと思います。

プロの方々から具体的アドバイスをいただける貴重な経験となりました。この学びを次の作品づくりに活かしていきます。

演劇同好会では新入生会員を随時募集中です。詳細は顧問までお問い合せください。

○クレジット
主催:公益財団法人八王子市学園都市文化ふれあい財団
企画・制作:演劇ネットワークぱちぱち(運営:一般社団法人AsoVo)
協力:学校法人片柳学園、日本工学院八王子専門学校 声優・演劇科