中学ダンス部 私学大会に向けての作品創り

1月まではランニングや縄跳びなどでの体力づくりをメインに活動していましたが、2月からは7月末に行われる私学大会に向けての作品創りを進めています。

新中学3年生・2年生合計で8名と少人数ですが、少人数であることを活かして、学年に関係なく協力し合いながら試行錯誤を繰り返して創作しています。作品の構成や振り付けだけでなく、使用する音楽や衣装も…と、考えていくべきことは多くありますが、自分たちでゼロから創りあげていく大変さと楽しさを味う日々を過ごしています。

中学ダンス部では、4月のオリエンテーション期間終了後より新入生の見学・仮入部(一緒に身体を動かす部活体験)を受け付けております。多くの新入生がご興味をもってくだされば嬉しいです。部員一同お待ちしております!