中学ダンス部 大会に向けて練習中です!

中学ダンス部は、6月25日(日)の私学大会に向けての練習に励んでいます。

体育館または外(天候の悪い日は教室)で、自分達で動きや振りを考え、創作ダンスを作り上げます。

大会で着用する衣装の打ち合わせです。曲のテーマに合わせ、自分達でデザインを考えます。

今回のテーマは「巫女神楽」。

一人ひとりが、自分の意見を全体に向けて述べます。この日は、腰の部分にリボンを付けるか、付けないかの話し合い。全員が納得した状態で、1つ1つ進めていきます。

今年度は、8名の新入部員を迎え入れました。

中学1年生の舞台デビューは、9月末の文化祭です。それまでに基礎の動きをしっかりと身に付けてもらいます!

中学2年生・3年生が指導役として面倒を見てくれています。今後の成長が楽しみです。