中学野球部 卒部式

中学野球部は1月9日(月)に、本校野球場にて卒部試合と卒部式を行いました。

卒部試合では、3年生対1・2年生が真剣勝負で戦いました。最終回まで結果の分からない中、久しぶりの3年生のユニフォーム姿に懐かしさを覚えながらも、後輩たちの手本となる守備や打撃を見せてくれて、双方思い出に残る試合となりました。

その後は卒部式を行いました。1・2年生からの感謝の言葉や、3年生からの最後のメッセージには、お互いに感謝をし、これからも応援し続けようという気持ちが込められていました。久しぶりに3学年がグラウンドに集まり、和やかな雰囲気の素敵な式となりました。様々な面でお手本となってくれた3年生に追いつき、追い越せるよう、3年生は1・2年生のこれからの成長を見守ってくれることと思います。