中学野球部 練習試合

中学野球部は9月3日(土)に行われた第22回東京都少年新人軟式野球大会中体連代表決定戦決勝(対修徳中)で敗退し、中体連の代表になることはできませんでした。この大会後も複数の学校と練習試合を行っております。

9月は4日(日)に朝霞市立朝霞第一中学校(埼玉県)と、11日(日)に相模原市立相陽中学校(神奈川県)とそれぞれ練習試合を行いました。大会敗退の課題を明確にしつつ、反省を今後に活かせるよう意識しながら試合に取り組むことができました。まずは10月2日(日)の八王子市中学校野球秋季大会決勝での勝利に向けて、日々練習に取り組んで参ります。

なお、中学野球部では体験入部を行っております。ご希望される方は顧問の松田までご連絡ください。