中学ダンス部 優秀賞を獲得しました!

6月19日(日)に行われた東京私立中学高等学校協会主催 第47回創作ダンス発表会(中学の部)にて、中学ダンス部は『気は長く 心は丸く 夢は大きく』という達磨をテーマとした作品を披露し、優秀賞(3位に相当)を獲得しました。

本校中学ダンス部としては賞を頂いたのは2回目で、過去最高の成績を収めることができました。

自分達で考えた動きや構成がテーマに合っているかを確認しては、最初からまた考え直すということも多くありました。焦りや不安な気持ちを抱きながらも、中学3年生を中心に悔いのない作品を創りたいという思いで細部までこだわり、完成させました。最後は顔の向きや腕の角度など細かな部分まで全員が合わせることができるよう、何度も何度も踊りこんできた努力が実を結んだことに、部員一同喜びでいっぱいです。

次の発表の機会である9月の文化祭に向けて、また気持ちを新たに頑張っていきます。

今後とも、応援の程よろしくお願いいたします。