中学野球部 3月の活動

3月12日、本校第二グラウンドで卒業する中学3年生との最後の練習を行いました。

例年開催してきた卒部式は新型コロナウイルス感染症対策のために実施できませんでしたが、卒業された先輩方への感謝の気持ちを込めて練習に臨むことができました。

本当にありがとうございました。

また、感染症対策を行いながら、中学野球部は目標達成のために日々練習や練習試合を行っています。

春期休暇中も多くのチームと練習試合を行わせていただき、その中で技術面や精神面での課題を見つけることができました。

特に小金井市立第一中学校での札幌選抜チームとの練習試合では、全国レベルの野球を経験することができ、今後の大きな励みになりそうです。

新年度も多くの方々への感謝の気持ちを忘れずに、目標達成に向けて日々練習に励みます。今後とも応援をよろしくお願い致します。

なお、中学野球部へのご質問や見学のご要望等がございましたら、顧問の松田までご連絡ください。