中学ダンス部 ダンスコンクールに参加しました

全国中学校・高等学校ダンスコンクールに、今年度は校内で撮影した映像を送る形で参加しました。

審査員の方々や他校の生徒の前で踊ることはできませんでしたが、それでも中学1年生と2年生の15名で意見を出し合い、協力しながら作品を創り上げた中で、創作ダンスの楽しさを実感することができました。裁縫室でみんなで衣装を作ったり、高校3年生の先輩方や顧問の先生から頂いたたくさんのアドバイスを取り入れて作品が良くなっていったりした経験は、今後の大きな糧になったと思います。15名にとって忘れられない作品になりました。

今回の創作ダンスは、文化祭でも披露します。作品をより良いものにするため、当日まで練習を積んでいきます。

楽しみにお待ちください!