中学ダンス部 部内発表会を行いました

中学ダンス部は中学1年生10名を迎え、総勢29名で基礎練習や体力づくりに励んできました。しかし、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、残念ながら例年6月に実施されている大会・文化祭・11月に実施されている大会全てが中止となってしまい、発表の機会を失ってしまいました。

中学1年生にとっては初舞台を、中学2年生にとっては後輩を指導しながらの舞台を、中学3年生にとっては中学ダンス部として最後の舞台を経験する場として、部内発表会の機会を設けることとしました。

感染症対策の関係で非公開とさせていただき、いつも盛り上げてくださる声援のない中での静かな発表となりましたが、曲選びからダンスの構成、衣装づくりまでを経験し、高校生とも一緒に踊って得た刺激を、この先の活動に活かしてもらえたらと思います。

次に皆さんの前で踊りを披露する機会を得ることができた際に全力で素敵な舞台をお見せできるよう、冬の間に体力づくりや基礎技術力の向上を目標に頑張ります。今後とも、応援よろしくお願いします。