閉じる

スポーツに、文化に、今このときを有効に活用し、心身ともに思う存分鍛えよう

本校では、身体面の強化だけではなく、友人・先輩・後輩などの集団の中での人間関係を学ぶ「人間形成」の点からも、クラブ活動に積極的に参加するように促しています。現在全校生徒の7割以上がクラブ活動に参加しています。また本校では、スクールバス(最終便)の関係上、各クラブは限られた時間の中で成果をあげることを目標としています。さらに付属校の大きなメリットである時間的、精神的ゆとりを活かしながら、文武両道を目指した活動を行っています。各クラブの活動の様子を知りたい方は、下線のついている各クラブ名をクリックして下さい。

中学校 運動系クラブ

★印は高校生と一緒に活動します。

高等学校 運動系クラブ

★印は中学生と一緒に活動します。

文化系クラブ および 生徒会活動

中学生と高校生が一緒に活動します。