中学サッカー部 八王子市新人大会

新チーム(1年生8名、2年生8名)で臨んだ八王子市新人大会の結果です。

予選リーグ ①vs由木中学 1-0勝ち ②vs横山中学 1-2負け ③vs工学院中学 3-2勝ち

(2勝1敗でグループ2位通過)

決勝トーナメント1回戦 vs由井中学 1-4負け

久しぶりに予選リーグを勝ち抜きましたが、トーナメント1回戦で敗退しました。

日々の練習で積み重ねているものを本番で出すことは本当に難しいです。

それでも部員16名全員が大会に出場し、保護者の皆さんから熱い声援を受けながら一生懸命な姿を見せてくれました。

なかなかチームの勝利という結果は出ませんが、部員1人1人の成長に目を向け「へたくそ=のびしろ」「負けないより曲げない」を胸に、

これからも『魅せて勝つ!』を追求していきます。

たくさんの応援ありがとうございました!!