中学野球部 南関東大会準優勝!

8月24日(土)・25日(日)、銚子市野球場(千葉県)で第45回関東近県中学生選抜野球大会(南関東大会)が開催されましたので、結果をご報告いたします。

**********

【準々決勝】本校 4-0 さいたま市立美園・美園南

【準決勝】 本校 4-1 松戸市立新松戸南

【決 勝】 本校 0-1 修徳

**********

以上の結果、本校中学野球部が準優勝という戦績を修めました。

この夏、「少しだけ長く」野球に打ち込んできた中学3年生も、本大会をもって引退となります。

ここまで全員で最後まで野球に精進できたのは、多くの方々に支えられ、応援していただいたからに他なりません。この場を借りて、野球部一同心よりお礼を申し上げます。

引退する中学3年生は、感謝の気持ちを忘れず、野球部で学んだことや培った友情を胸に、次のステージでも活躍してください。

また新チームでは、迫りくる八王子市秋季大会での勝利に向けて、また気持ちを新たにして日々の練習に取り組みます。

今後とも応援の程よろしくお願い致します。

なお、小学校2年生以上を対象に体験入部を実施しています。詳細につきましては本校にご連絡頂き、顧問の松田までお問い合わせください。