中学野球部 夏合宿

8月18日(日)から21日(水)にかけて、本学園の施設「岳明寮」(長野県)で中学野球部が合宿を行いました。

天候にも恵まれ、中学3年生は最後の大会となる南関東大会に向けて、中学1,2年生は秋の新チーム戦に向けて、それぞれ目標と課題を意識しながら充実した合宿を行うことができました。また最終日には、山梨県の櫛形中学校と練習試合を行わせていただき、合宿を締めくくることができました。夏合宿で学んだことを、残りの夏休みと2学期からの練習に生かしていきます。

なお、小学校2年生以上を対象に体験入部を実施しています。詳細につきましては本校にご連絡頂き、顧問の松田までお問い合わせください。