中学サッカー部 東京都第7支部大会

八王子市大会で勝ち残り、6年ぶりの第7支部大会に出場しました。

6月29日(土) vs稲城第六 3-4負け

先制され追い付き(1ー1)、突き放され(1ー3)、それでも追い付き(3ー3)、ロスタイムに失点(3ー4)、という劇的な試合でした。

ベンチの指導者に頼らず、生徒たち自身がそれぞれの意思で今できることを精一杯表現しながら戦う姿に感動しました。
悔しい、勝ちたい、負けたくない、そんな感情が子どもたち自身の内から自然と溢れ出した時、こんなにも大きな力が生まれるものなのか…と、本当に驚かされました。

『魅せて勝つ!』ことはできませんでしたが、同点に追いついた試合終盤では明八の「らしさ」が詰まった魅力的なサッカーを披露できたと思います。

対戦相手の皆さんに力を引き出され、保護者の方々の熱い声援に背中を後押しされ、素晴らしい試合ができたことに感謝しています。ありがとうございました!

中学サッカー部では、部活動体験を随時(経験、学年に関係なく)受け付けています。

ご希望の方は顧問(山田、小俣)まで、ご連絡ください。042-691-0321(代表)